Unterwegs
3CF besucht Konditorei Müssauer

Die 3CF-Klasse bekam einen Einblick in den Betrieb der Familie Müssauer
Am 28.2.2014 besuchte die 3CF-Klasse des Gymnasiums Waidhofen an der Thaya unter dem Motto »Gesunde Ernährung« im Rahmen eines Lehrausgangs die Bäckerei und Konditorei Müssauer.
Die Kinder und ihre Professorin Irene Schlager konnten die verschiedensten Einrichtungen für die Produktion des Gebäcks kennenlernen, wie zum Beispiel die Teigmaschine, den Riesenbackofen, die Stanzmaschine zur Herstellung von Semmeln und noch vieles mehr. Weiters wurde die Schokoladenmaschine vorgeführt, mit der der Betrieb seit 3 Jahren Schokolade herstellt, und die Konditorinnen konnten beim Verzieren von Torten beobachtet werden.
Anschließend wurde ein Film über den Betrieb gezeigt. Dazu durfte die 3CF-Klasse einen köstlichen Apfelstrudel verzehren. Nach einem Abschlussfoto ging es wieder zurück in die Schule.
Die Gymnasiasten erfuhren in diesen 2 Stunden viel Interessantes, wie zum Beispiel, dass die Bäckerei und Konditorei an diesem Ort seit circa 300 Jahren besteht und schon seit 3 Generationen im Besitz der Familie Müssauer ist. Der Betrieb hat rund 25 Mitarbeiter/-innen und produziert ausschließlich mit regionalen Zutaten.
Navigation
Artikel-ID: 608
➛Zum Artikelarchiv
✕
