Investitionen

La cucina italiana

Mag. Beate-Maria Schlüter – 1.7.2021 – 81 Fotos – 482 Aufrufe

 

Im Rahmen des Wahl­pflicht­faches Italienisch in der 7. Klasse (2. Lernjahr) wurde die italienische Küche erforscht. Als Vorbereitung wurden Rezepte im »Il cucchiaio d'argento« (Silberlöffel) durchstöbert und zu zweit je ein Gang geplant. Das Kochbuch findet sich in jedem italienischen Haushalt und wird jeder Braut zur Hochzeit überrreicht. Die Schülerinnen und Schüler besorgten die Zutaten und am 17. Juni war es schließlich soweit und wir durften in der Schulküche die Gänge zubereiten. Als Vorspeise wurden Bruschette al pomodoro e mozzarella gereicht, Hauptspeise war ein Rotollo di Pizza und Nachspeise Pasticcini alla Frutta.

Natürlich stellten sich auch Zaungäste ein, die dem köstlichen Geruch folgten und spontan verkosteten. Außerdem kam auch die Gruppe der Kreativwerkstatt von Prof. Nöbauer dazu und durfte sich an der Cucina italiana erfreuen.

Die Schülerinnen und Schüler hatten sichtlich Spaß daran und die Einheit war ein schöner Abschluss von unserem Wahl­pflicht­fach Italienisch.

Navigation

Artikel-ID: 1290
➛Zum Artikelarchiv

Fächerzuordnung

Italienisch