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Frankreich schmeckt! Und wie!

Mag. Gudula Hauer – 25.6.2018 – 10 Fotos – 824 Aufrufe

 

Als Abschluss des ersten Lernjahres in Französisch bereitete die 3A-Klasse zusammen mit ihrer Französischlehrerin Mag. Gudula Hauer eine typisch französische Vorspeise, Taboulé, zu. Denn zum Französischlernen gehören nicht nur Vokabel und Grammatik, sondern vor allem auch das Land selbst. Und wie kann man sich besser in das französische Lebensgefühl einstimmen als über das Essen? Dem folgt auch das gewählte Lehrbuch »À plus!«, das in jedes Kapitel interessante Besonderheiten von Land und Leuten verpackt. Im letzten in diesem Schuljahr bearbeiteten Thema ging es um den Schulalltag in Frankreich, zu dem immer auch ein dreigängiges Menü gehört, das jede Schulkantine anbietet. Mit einem Rezept von einer bekannten französischen Kochwebsite zu dem im Lehrbuch erwähnten Gericht war die Zubereitung gar nicht schwer und machte, wie die Fotos zeigen, sichtlich allen Spaß! Und das Essen erst! Ein Genuss!

Für alle, die jetzt Appetit bekommen haben, Taboulé ist ein Salat aus Couscous und Sommergemüse. Hier das Rezept für sechs Personen zum »Nachkochen«, denn einen Herd braucht man dazu nicht.

400g Couscous, 1 Zwiebel, 5 Tomaten, 1 Gurke, 1 Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, ›’Salz Pfeffer, vielgehackte Petersilie und Minze.

Couscous in eine Schüssel geben, Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden, alles vermischen, dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft Olivenöl gehackter Petersilie und Minze würzen und nochmals gut durchmischen.

Dann – sehr wichtig – ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, der Couscous braucht Zeit zum Quellen.

Tipp: Wenn man keine frische Minze zur Hand hat, am besten getrocknete, lose Pfefferminzteeblätter verwenden und zerreiben!

Gutes Gelingen und »bon appetit«!

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