Investitionen
A table!/Zu Tisch! Kochen im Rahmen der Französischkonversation der 8A
»Convivialité«, Gastfreundlichkeit und gemütliches Beisammensein bei Tisch, war eines der Themen, das im Rahmen der einmal wöchentlich stattfindenden Französisch-Konversationsstunde der 8A bearbeitet wurde, theoretisch und selbstverständlich auch praktisch.
Nach eingehender Internetrecherche auf verschiedenen französischen Koch-Websites (www.marmiton.fr) wurde ein ansprechendes mehrgängiges Menü zusammengestellt: Auf drei Vorspeisen,«tomates farcies au thon«, »mini-quiches au pesto« und »quiche lorraine« folgte als Hauptgespeise «tartiflette«, ein in Frankreich sehr beliebter Erdäpfel-Käse-Auflauf. Zur Abrundung gab es anschließend einen original französischen Käseteller und als süßes Dessert »crème brûlée«. Am 12.04.18 trafen sich die fünf Teilnehmerinnen, Stefanie Boden, Julia Gold, Tanja Kainz, Magdalena Panagl und Julia Poindl zusammen mit Prof. Gudula Hauer in der Schulküche, um sich ans Werk zu machen. Das taten sie so erfolgreich, dass Nase, Augen und Gaumen sich in gleicher Weise an einer Reihe köstlicher Gerichte erfreuen konnten, wie auch die Fotos zeigen.
Navigation
Artikel-ID: 1033
➛Zum Artikelarchiv
Fächerzuordnung
✕
Investitionen
Österreichischer Vorlesetag – wir flüchten
Mag. Claudia Hartl; Mag. Viktoria Lang – 4.4.2025
Investitionen
Let’s play!
Mag. Claudia Hartl – 21.2.2025
Französisch
Endlich wieder Antreten zum Französisch-Zertifikat DELF
Mag. Friederike Schimmel – 28.5.2022