Investitionen

Kulinarische Biologiestunde der 4C

Mag. Verena Haslinger – 27.11.2022 – 14 Fotos – 631 Aufrufe

 

Im Rahmen des Unter­richtsthemas »Ernährung« bot sich eine gemeinsam hergerichtete und verspeiste Herbstjause als schöne Abwechslung im Schulalltag der 4C an. Zielvorgabe war, dass alle Beteiligten möglichst regionale, saisonale und gesunde Zutaten mitbringen. Was da dann alles in unserer neuen Schulküche ausgepackt wurde, war sensationell! Von den verschiedensten alten Apfelsorten in frischer und getrockneter Form über Birnen, Minikiwis, Walnüssen, Karotten, Schnittlauch, Minze, Hagebutten, schon vorbereiteten Getränken, Butter und Käse bis hin zu selbstgemachten Aufstrichen und Marmeladen sowie selbstgebackenem Brot gab es alles.

Die Schülerinnen und Schüler haben mit den vielfältigen Zutaten gemeinsam eine tolle Jause daraus komponiert und alles wunderschön angerichtet. In entspannter Atmosphäre wurden dann die Köstlichkeiten verspeist und der eine oder andere ließ sich auch auf neue Geschmackserlebnisse ein, wenn er zum Beispiel erstmals Kapuzinerkresse oder lilafarbene Paradeiser verkostete. Die Liste oben erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und mein Dank geht an alle Eltern, die unser »Jausenprojekt« so tatkräftig unterstützt haben!

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