Unterwegs

Exkursion zum Bio-Bauernhof

Mag. Ute Schmalzbauer – 5.7.2023 – 25 Fotos – 460 Aufrufe

 

Die 3CF besuchte dieses Schuljahr den Bio-Bauernhof der Familie Brenner. Hier wird Ur-Getreide wie Dinkel, Emmer, Waldstaudenroggen und Einkorn angebaut und direkt am Hof verarbeitet und vermarktet.

Drei Stationen gaben Einblicke in die Arbeit vor Ort.

In der 1. Station wurden die Schüler von Herrn Brenner zu einem Rundgang durch die Felder mitgenommen und sie erfuhren die Besonderheiten der einzelnen Ur-Getreidesorten, die auf seinem Hof angebaut werden.

Die 2. Station führte die 3CF zu den Bienenstöcken. Hier bekam die Klasse zuerst interessante Informationen über das Leben der Bienen. Anschließend durften sich die Schüler auch selbst als Imker versuchen. Mit Imkeranzügen konnten sie sich ganz nahe an die Bienenstöcke heranwagen und die Bienen bei ihren Tätigkeiten beobachten.

Die 3. und letzte Station war die Backstation. Hier erklärte Frau Brenner wie der Teig für Brot und Gebäck hergestellt wird. Es durften selbst Gebäckstücke geformt und bestreut werden. Diese wurden dann gebacken und im Anschluss verkostet.

Wie man sieht hat es allen geschmeckt!

Navigation

Artikel-ID: 1451
➛Zum Artikelarchiv

Fächerzuordnung

BIUK