Unterwegs

Erste Erfolge in der Backstube

Mag. Irene Schlager – 12.9.2014 – 5 Fotos – 412 Aufrufe

 

Im Rahmen der Projekttage des Gym­na­siums, die in der letzten Schulwoche vor den Ferien stattfinden, beschäftigten sich 24 Schüler/-innen mit der Herstellung des Brotes und Gebäcks. Im ersten Schritt wurden die Kinder in der Schule durch einen Dokumentarfilm über verschiedene Aspekte des Brotbackens sowie des Konsums von Brot und Gebäck informiert. Anschließend besuchte die Gruppe die Bäckerei Sischka, wobei nicht nur die Maschinen und Vorgänge erklärt wurden, sondern die Kinder sogar unter Anleitung des engagierten Bäckermeisters Sischka und seiner besonders freundlichen Gattin ihr eigenes Weckerl oder Striezerl formen durften, das anschließend gebacken und sogleich mit großem Genuss verzehrt wurde. In der Schule nahmen die Teilnehmer auch noch eine Verkostung des Sischka-Brotes mit Butter bzw. Liptauer vor.

Navigation

Artikel-ID: 668
➛Zum Artikelarchiv