Investitionen
Noël français au lycée

Französische Weihnachten am Gymnasium
Am Freitagnachmittag, dem 12. Dezember 2014, trafen sich die Schülerinnen und Schüler der 8A außerhalb der Unterrichtszeit in der Schulküche, um unter der Anleitung von Mag. Gudula Hauer gemeinsam ein französisches Weihnachtsmenü zuzubereiten:
Les entrées (Vorspeisen): Tartare au saumon (Lachstartar)
Soupe au topinambour (Topinambursuppe)
Les plats principaux (Hauptspeisen): Tarte aux légumes (Gemüsetarte)
Poulet aux marrons (Huhn mit Maronifülle)
Plateau de fromages: Käseplatte
Les desserts (Nachspeisen): Beignets aux pommes (gebackene Äpfel)
Crêpes aux pommes (Crêpes mit Apfelfülle)
Mit viel Engagement und guter Laune beim Vorbreiten und beim Essen ließ sich so ein Stück französischer »convivialité« an unsere Schule holen, wie an den Fotos zu sehen ist, die Direktor Roland Senk bei seinem Besuch der Kochgruppe geschossen hat.
Die Teilnehmer/innen: Angelika Böhm, Nina Buchsbaum, Lukas Dangl, Sandra Grossmann, Kristina Hauer, Annika Högenauer, Mareike Kittler, Melanie Koller, Katharina Liball, Marco Peer, Christine Romann, Eva-Maria Schweighart, Nicole Stumvoll, Ivan Petar Udovita
Navigation
Artikel-ID: 681
➛Zum Artikelarchiv
Fächerzuordnung
✕

Investitionen
Österreichischer Vorlesetag – wir flüchten
Mag. Claudia Hartl; Mag. Viktoria Lang – 4.4.2025
Investitionen
Let’s play!
Mag. Claudia Hartl – 21.2.2025
Französisch
Endlich wieder Antreten zum Französisch-Zertifikat DELF
Mag. Friederike Schimmel – 28.5.2022