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Kulinarische Zeitreise

An einem Nachmittag wurden die interessierten Schülerinnen und Schüler der 6B in die extravaganten Kochkünste der Römer eingeweiht.
Unter der Leitung von Professor Dietmar Hochfellner setzten sich die in Gruppen aufgeteilten Schülerinnen und Schüler mit der Ausführung verschiedenster traditioneller Rezepte auseinander. Es wurde sogar eine eigene Speisekarte (partes cenae) mit römischen Speisen aus dem Originalkochbuch des Apicius entworfen. Sie beinhaltete eine Vorspeise von Aprikosen (gustum de praecoquiis), gekochten Schinken mit Honig (pernae cocturam), gebratene Zucchini (cucurbitas frictas), Chicoréesalat (intubae et lactucae), Erbsen (pisa), gefüllte Datteln (dulcia domestica) und zu guter letzt eine Süßspeise (dulcia).
Es wurde nicht nur eifrig Gemüse geschnippelt und zwei volle Gläser Honig verbraucht, sondern die Schülerinnen und Schüler mussten sich auch, wenn nicht immer freiwillig, dem Abwasch widmen. Bei der Verkostung wurden die engagierten Jugendlichen und deren Lateinprofessor vom exotischen Geschmack der Gerichte verzaubert. An diesem »Kochnachmittag« hatten alle Beteiligten sehr viel Spaß.
Rezepte zum Nachkochen findet man in der Bibliothek im Kochbuch des Apicius.
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