Investitionen

Kochen wie die alten Römer

Elisabeth Hölzl, Andrea Hutter (6B) – 13.3.2007 – 8 Fotos – 510 Aufrufe

 

An einem Nachmittag versammelten sich die Schüler und Schülerinnen der 6B in der Schulküche, um als Abschluss eines mehrwöchigen Latein-Projektes einige Gerichte aus dem Kochbuch des Apicius zuzubereiten. Auf dem Speiseplan standen: Honigmelonen, gefüllte Datteln, eine Vorspeise von Aprikosen, gebratene Zucchini, Zucchinipüree, gebratene Möhren sowie Birnen-Patina und Milchbrötchen. Einige dieser Köstlichkeiten schmeckten ganz »interessant«, die meisten konnte man jedoch ohne Bedenken genießen. Insgesamt hat uns der Nachmittag mit Hr. Prof. Hochfellner großen Spaß gemacht und wir würden jederzeit wieder römische Rezepte ausprobieren, welche übrigens sehr empfehlenswert sind. Das Kochbuch des Apicius kann man in unserer multimedialen Schulbibliothek entlehnen.

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