Investitionen
Turrón
Mag. Dietmar Hochfellner – 23.12.2009 – 7 Fotos – 648 Aufrufe
Kurz vor Weihnachten kamen die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Spanisch der 6. und 7. Klasse in der Schulküche zusammen, um spanische Weihnachtssüßigkeiten zuzubereiten. Folgende Köstlichkeiten standen auf dem Programm: Turrón (Mandelnougat), Pannellets (süße Kartoffelpralinen aus Katalonien) und Intxaursalsa (Walnusscreme aus dem Baskenland). Turrón und Pannellets wurden auch beim Weihnachtsbüffet der 6A zum Verkauf angeboten.
Turrón de Barcelona:
Für ca. 25 Stück650 g geschälte Mandeln
450 g Puderzucker
3 Eiweiß
7 EL Honig
30 geschälte Mandeln zum Garnieren
Klarsichtfolie
1. Die geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Etwa 50 g Mandeln beiseite stellen.
2. Die restlichen Mandeln fein mahlen. Puderzucker, gemahlene und ganze Mandeln mit dem Eiweiß in eine Schüssel geben und unterrühren. Nach und nach den Honig einarbeiten. Die fertige Masse auf ein Stück Klarsichtfolie geben und einrollen.
3. Die Folie öffnen und die 30 ganzen Mandeln dekorativ in den weichen Nougat drücken.
4. Die Rolle an einem kühlen Ort abgedeckt etwa 1 Woche trocknen lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
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