Investitionen
Paella schmeckte köstlich…

Praktisch erproben konnten die Schülerinnen der 7. Klassen im Wahlpflichtfach Spanisch ihre erworbenen Kenntnisse über die spanische Küche. Auf dem Programm stand die Zubereitung einer »Paella de verdura«, eines Reisgerichts mit Gemüse. Dieses vor etwa 200 Jahren im Reisanbaugebiet um Valencia entstandene Gericht, von dem unzählige Rezepte existieren, zählt zu den bekanntesten Spaniens. Zur Verkostung wurden auch Schüler anderer Wahlpflichtgruppen und deren Professoren eingeladen. In einem waren sich alle einig: die »Paella« schmeckte köstlich.
Das Rezept zum Nachkochen:
Für 4 Personen
250 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
8 Stangen grüner Spargel
1 Zucchini
1 roter Paprika
200 g grüne Bohnen
100 g Erbsen
1 Dose Mais
1 Melanzani
4 Artischockenherzen
3 Tomaten
2 ½ Tassen Reis
1 l Gemüsebrühe (Suppenwürfel)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Säckchen Safran
Das Olivenöl in einer Paella-Pfanne erhitzen. Den Knoblauch in das Öl geben und anschwitzen. Das geputzte und geschnittene Gemüse zufügen und leicht anbraten. Den Reis dazugeben.
Die Gemüsebrühe mit Suppenwürfeln angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Safran in etwas Brühe anrühren und zufügen. Etwa 10 Minuten auf starker Hitze kochen, dann 10 Minuten köcheln lassen. Wenn notwendig, Brühe nachgießen.
Das Gericht vor dem Servieren ein wenig ziehen lassen.
Navigation
Artikel-ID: 87
➛Zum Artikelarchiv
Fächerzuordnung
✕
